La Sfida: Ragù
Altro condimento, altra sfida! E qui si va sul super classico: il ragù!
Oggi i barattoli in gara sono:
1. Sugo al Ragù / De Cecco
2. GranRagù Classico / Star
3. Ragù alla Bolognese Ricetta Tradizionale / Barilla
La prova è iniziata con un assaggio lisco, è proseguita con ragù e pane (va beh, scarpetta) e infine il test più importante: con la pasta.
1. De Cecco: da solo o col pane si nota un certo retrogusto amarognolo che però sparisce quasi del tutto con la pasta. Fra i tre è quello con minor percentuale di carne suina. Si notano chiaramente i pezzi di pomodoro che però a ne sono risultati poco cotti (il che in un ragù è piuttosto strano). Direi poco liquido, piuttosto corposo.
Voto: 6 (grazie all'assaggio con la pasta altrimenti sarebbe stato 5)
2. Star: il più saporito dei tre e sicuramente il più liquido. Non ho notato pezzi di pomodoro (tutta passata fine oppure concentrato). Forse la caratteristica principale è una presenza maggiore di verdure, non si vedono ma si gustano.
Voto: 7
3. Barilla: rispetto a quello della De Cecco è più dolce, non ho notato il retrogusto amarognolo. La corposità è simile mentre ci sono meno pezzi di pomodoro. L'ho preferito al De Cecco anche se non di molto.
Voto: 6,5
I prezzi: De Cecco €2,75 (barattolo da 400g), Star €1,99 (due scatolette da 180g cad), Barilla €1,89 (barattolo da 400g).
Conclusione: fra i tre non c'è un abisso, la leggera preferenza per quello Star è probabilmente dovuta a gusto personale. C'è da dire che siamo su un altro pianeta rispetto al pesto, li proprio non c'eravamo, in questo caso abbiamo tre ragù sufficienti/discreti.
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