La Chicca: Pollo cotto a legna
Ho avuto la fortuna di imbattermi in questo posticino, in una viuzza un po' nascosta, non certo appariscente, cool, alla moda, trendy etc etc. Infatti mi ci sono infilato subito!
Si tratta di una polleria a Rapallo, in Vico Liceti (una traversa che collega la passeggiata a mare e via Mazzini, la via pedonale in centro), non ha nome (o almeno io non l'ho trovato), su un'insegna d'annata che mostra tutti i suoi anni si legge "Pizzeria forno a legna". Io di pizza non ne ho vista.
Entrate senza timore e assaggiate uno polli cotti a legna. Ce ne sono di due tipi: schiacciati e non. Quello schiacciato è un po' più saporito (così mi è stato raccontato da quel genio di sant'uomo dietro il banco). Incredibile, veramente non ci sono parole.
Il pollo è profumatissimo, saporito, morbido, non risulta per nulla asciutto ma soprattutto è proprio ottimo, poche storie!
E' talmente superiore a qualsiasi altro pollo arrosto che io abbia mai assaggiato che mi sento di consigliare una cosa che può sembrar folle:
questo pollo vale il viaggio! Veramente.
Ah, è un take away.
AGGIORNAMENTO: il posto si chiama O fainotto do caroggio e il telefono è 0185273241
Voto: 9,5
1 commento:
DIFFICILE TROVARE POSTI COME QUESTO....QUASI NESSUNO CUOCE IL POLLO CON LA LEGNA...BUONISSIMO,SAPORITO,MORBIDO,E NON ASCIUTTO COME I CLASSICI POLLI,ANDATE A PROVARLO,NON NE POTRETE FARE A MENO.
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