La Sfida: Il Pesto - Aggiornamento
Ormai potrei intitolare questi post "Pesto Novella Vs Resto del Mondo". Chi avrà vinto questo round?
Per i più distratti ecco la storia di questa sfida.
Il contendente di oggi:
6. Pesto alla Genovese in Olio Extra Vergine di Oliva / Azienda Agraria Anfossi
Si presenta con un colore verde scuro. Un po' troppo scuro. Non facciamoci suggestionare.
Come sempre triplo assaggio, liscio con pane e con pasta.
Al gusto si percepisce più il sapore di "altro" che di basilico e anche questo, ovviamente, non è un buon segno. Nello specifico questo altro è formaggio e noci. Si, non pinoli ma noci. Almeno quello è il sapore che ho notato io. Ha una nota acidula abbastanza decisa (fra gli ingredienti leggo succo di limone, che sia lui il colpevole?)
Al gusto si percepisce più il sapore di "altro" che di basilico e anche questo, ovviamente, non è un buon segno. Nello specifico questo altro è formaggio e noci. Si, non pinoli ma noci. Almeno quello è il sapore che ho notato io. Ha una nota acidula abbastanza decisa (fra gli ingredienti leggo succo di limone, che sia lui il colpevole?)
La caratteristica più particolare è la consistenza, almeno un ingrediente (io punto il dito sui pinoli/noci/anacardi) è granuloso, il che da al pesto un qualcosa di rustico, non male, anche se la tradizione vuole una salsa morbida, cremosa e il "rustico" tuttalpiù dato da fagiolini e patate.
Voto: 5,5
Il prezzo €2,89 per il barattolo di 185g.
1 commento:
...succo di limone nel pesto? ossignur! ;-D
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