lunedì 16 luglio 2007

La Sfida: Il Pesto - Aggiornamento

Ormai potrei intitolare questi post "Pesto Novella Vs Resto del Mondo". Chi avrà vinto questo round?


Per i più distratti ecco la storia di questa sfida.

Il contendente di oggi:


6. Pesto alla Genovese in Olio Extra Vergine di Oliva / Azienda Agraria Anfossi

Si presenta con un colore verde scuro. Un po' troppo scuro. Non facciamoci suggestionare.
Come sempre triplo assaggio, liscio con pane e con pasta.
Al gusto si percepisce più il sapore di "altro" che di basilico e anche questo, ovviamente, non è un buon segno. Nello specifico questo altro è formaggio e noci. Si, non pinoli ma noci. Almeno quello è il sapore che ho notato io. Ha una nota acidula abbastanza decisa (fra gli ingredienti leggo succo di limone, che sia lui il colpevole?)
La caratteristica più particolare è la consistenza, almeno un ingrediente (io punto il dito sui pinoli/noci/anacardi) è granuloso, il che da al pesto un qualcosa di rustico, non male, anche se la tradizione vuole una salsa morbida, cremosa e il "rustico" tuttalpiù dato da fagiolini e patate.
Voto: 5,5

Il prezzo €2,89 per il barattolo di 185g.

1 commento:

Anonimo ha detto...

...succo di limone nel pesto? ossignur! ;-D